elenaleo99 (elenaleo99) wrote,
elenaleo99
elenaleo99

Category:

Что стало со школой в Москве?




Почему в школе упал уровень требований к знаниям? Учителя массово завышают оценки, "пятерка" — это сейчас скорее повод для беспокойства родителей. Значит, что отчетность в школе будет хорошая, а деточка не будет расстраиваться. Ведь это никакая не "пятерка". Если проверить знания, то даже и не "тройка" зачастую. Учителя машинально отвели урок и пошли домой. Выпускных экзаменов больше нет, никто за руку учителя не поймает, никто не предъявит претензий в том, что знаний он недодал. Молодой учитель делает все, как прописано сверху: не выключает доски МЭШ, не задумываясь о здоровье детей, не подтягивает отстающих, не утруждает себя повторениями и успевает внести все оценки и домашнее задание в электронный дневник.

Директора объединенных насильственным путем школьных комплексов боятся лишь своего прямого работодателя главу Департамента образования Москвы Исаака Калину, который как ему вздумается отчитывает их на регулярных селекторах за "чебурашку" и в хвост, и в гриву. Вот как здесь, например https://www.youtube.com/watch?v=GuSxHYFOKNs. Директор запуган проверками и главой Департамента, при этом имеет нехилую зарплату и поэтому мотивирован на лояльность и на затыкание рта несогласным. А для несогласных с политикой директора существует "черный список", чтобы молчали и не разглашали лишнее. Это такой список, в который директора вносят "нерадивого" педагога и на этом его карьера заканчивается, на работу учителем ему больше не устроиться. Слухи о существовании списка по Москве ходят давно. Уволить учителя — проще простого! Нет больше действующего профсоюза, есть липовый, лояльный директору. Система выстроена злая и неэффективная. Какие тут знания?! Ребенок не интересует по-настоящему никого, кроме его родителей. А родители, если хотят, чтобы их дети получили хорошее образование, пусть платят за репетиторов, кружки и секции. В школе детей перегружают кучей ненужной информации. Родители с домашним заданием не справляются, куда уж детям? В Москве царит беготня по школам в поисках хорошей. А бывшие хорошие тают на глазах. Молодые менеджеры в качестве директоров ломают дрова и разваливают за год еще живые школы в труху. Это неудивительно, ведь они далеки от школы и не имеют опыта. И только Исаак Иосифович ставит и ставит свои чудовищные эксперименты над московскими школами, снимая в один день опытных, с 20-летним стажем директоров и заменяя их безусыми юнцами-самодурами.

Почему в школе упал уровень дисциплины? Воспитания в школе ведь тоже больше нет. Можно «втыкать» в гаджет на переменах и зачастую на уроках. Можно принести бумбокс и врубать его на переменах на весь класс, учителя тихо ретируются, типа их там не стояло. Можно в коридоре разговаривать матом, не боясь проходящего мимо учителя и зная, что он не сделает замечания. Можно быть гиперактивным ребенком и держать весь класс в напряжении под предлогом, что все должны быть толерантными и пожалеть его. Это ничего, что раньше были специализированные учреждения для такого рода детей и с ними занимались специалисты. Дети с особенным развитием делали большие успехи, чем в смешанных классах, под них писались специальные программы. И это было намного более гуманно, чем заталкивать детей-инвалидов и гиперактивных в один класс под предлогом толерантности. Большинство не спросили просто.

В общем, все вышеперечисленное — результат превращения школы в услугу, а детей и родителей — в получателей образовательных услуг. Ведь на рынке главное, чтобы клиент был доволен. А чтобы ребенок был доволен его не нужно утруждать, нужно сделать его жизнь в школе комфортной, бумагу в туалете мягкой и оценки завышать. Только кто вырастет в итоге? И если государству нужны не овощи, а граждане, то зачем в Департаменте образования сидят те, кто разваливает школьное образование?

Tags: департамент образования Москвы, депобр, калина, образование, развал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments